tajine de saumon au carottes et olives
bonjour
ingridients : pour 4 personne
_4 pavée de saumon frais
_un ognion ou 3 échalotte our moi échalotte
_6 carottes
_olive vert dénoyauté
_persil,coraindre(feuille et branche de coriandre)
_sel,poivre,cumin ,paprika,safran,gengenmbre
_un citron
_huile d'olive
_citron confit
préparation;
chauffer votre tagine (moi j'utulise mon tagine en terre que j'ai ramenée d'algérie)
mettez un peu de huile d'olive et les branche de coriandre ou célerie a voltre choix
prendre une ggrand bolle déposer votre poisson ajouter vous épices +persile et coriendre bien hachée
et le jus d'un citron mélanger le tous jouter les ognion couper en lamelle ,déposer le tous sur votre tagine
sans mélanger,couper vous carotte en long batonn (les faire blanchire un peu c vous voulez)moi j'ajouter
ma carotte cru car elle va cuire avec la vapeur et l'eau de poisson ,ajouter vous oulive et citron confils
ajouter un verre d'eau a votre tagine ,fermée avec le couvert et laisser cuire à feu très doux pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit et la sauce onctueuse.
servire avec duriz ou des pate ou tous simplement du bonne pain
saha w sahtinne w alf saha