frittatas échalotes caramélisées/saumon fumé/pommes de terre

Publié le par chahla

bonsoir

 

j'ai tester le recette de la soeur ditafun de forum cuisine testée ,et je vous la consielle vivment

vous pouvez visitez son super blog

 http://fatya.canalblog.com/archives/2011/01/06/20056487.html#comments


gateau-015.JPG

 

Ingrédients: (pour 12 frittatas environ)

-quelques tranches de saumon fumé

-3 oeufs

-6 petites pommes de terre rouge

-1 ou 2 grosses échalotes

-de l'origan

-50g de parmesan râpé

-10cl de crème liquide

-de l'huile d'olive

-1 cac de sucre semoule

-sel & poivre

Préparation:

1/ Préchauffez le four à th.6-180°c. Utilisez de préférence des moules à muffins en silicone.

2/ Mettez à cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les, pelez-les, attendez qu'elles refroidissent et coupez-les en fines rondelles. Recoupez ces dernière en deux si elles sont un peu grosses.

3/ Emincez l'(es) échalotes(s) et faites-le dorer 5 minutes avec l'huile d'olive. Ajoutez 1 cac de sucre dans la poêle et laissez caraméliser pendant 1 ou 2 minutes.

4/ Disposez en alternance dans chaque moule de la pomme de terre, de l'échalote caramélisée et des lanières de saumon fumé.

5/ Dans une jatte fouettez ensemble les oeufs, la crème liquide et le parmesan. Salez, poivrez et parsemez d'origan.

6/ Versez ce mélange sur la garniture jusqu'au 2/3 de la hauteur des moules. Enfournez pour environ 20 minutes: les frittatas doivent être dorées. Attendez 5 minutes avant de les démouler. Mettez selon vos envies quelques lanières de saumon fumé sur chaque frittatas.

Publié dans entrée chaud et froid

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F
<br /> merci d'avoir testé, elles sont appétissantes ;-)<br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br />
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