tajine de caille

Publié le par chahla

 

bonsoir

 

salut tous le monde j'éspere que vous vous portez bien ,alors je partage avec vous notre déjuner

un bon tajine marocain des cailles au raisin  sec et miel une pure  merveille  je vous le conseil 

vivement  si vous aimez le sucré saler bein  sur .

 

cuisine-024.JPG

 

 

4 cailles nettoyées
1gros oignons

125g de raisins secs
2 c. à soupe d’huile
1 c. à soupe de beurre
Epices : sel, 1 c. à café de poivre, 1 c. à café pleine de gingembre, 1 c. à café de curcuma, safran pur, un bâton de cannelle.
1 bonne c. à soupe de miel
Graines de sésame pour le décor


Mélanger dans un grand saladier l’ensemble des épices, le beurre, le smen et à peine ½ petit verre d’eau.
Malaxer les cailles de cette farce puis laisser mariner quelques instants (le temps de préparer le reste).
Mettre l’huile neutre dans le tajine, ajouter un oignon coupé en en dés;


disposer ensuite les cailles.

Laisser revenir 5 minutes avant d’arroser d’un petit verre d’eau (mettre l’eau dans le saladier pour récupérer le reste de la marinade). Ajouter le bâton de cannelle.
Laisser cuire dans le tajine fermé à petit feu, pendant 1h à 1h30 environ.
Ajouter le miel et les raisins secs puis laisser mijoter 10 minutes.
Parsemer de graines de sésame.

 

Publié dans plat

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H
<br /> mhhhhh un delice bravo bonne semaine<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci a vous bis<br /> <br /> <br /> <br />