tajine de caille
bonsoir
salut tous le monde j'éspere que vous vous portez bien ,alors je partage avec vous notre déjuner
un bon tajine marocain des cailles au raisin sec et miel une pure merveille je vous le conseil
vivement si vous aimez le sucré saler bein sur .
4 cailles nettoyées
1gros oignons
125g de raisins secs
2 c. à soupe d’huile
1 c. à soupe de beurre
Epices : sel, 1 c. à café de poivre, 1 c. à café pleine de gingembre, 1 c. à café de curcuma, safran pur, un bâton de cannelle.
1 bonne c. à soupe de miel
Graines de sésame pour le décor
Mélanger dans un grand saladier l’ensemble des épices, le beurre, le smen et à peine ½ petit verre d’eau.
Malaxer les cailles de cette farce puis laisser mariner quelques instants (le temps de préparer le reste).
Mettre l’huile neutre dans le tajine, ajouter un oignon coupé en en dés;
disposer ensuite les cailles.
Laisser revenir 5 minutes avant d’arroser d’un petit verre d’eau (mettre l’eau dans le saladier pour récupérer le reste de la marinade). Ajouter le bâton de cannelle.
Laisser cuire dans le tajine fermé à petit feu, pendant 1h à 1h30 environ.
Ajouter le miel et les raisins secs puis laisser mijoter 10 minutes.
Parsemer de graines de sésame.