mtewem

Publié le par chahla

salam

 

aprés un long absence je suis de retour inchallah,je profite pour vous souhaiter un bon

ramadan ,je vous propose la recette de mtouem un plat algérien avec sauce blanche et des boulette

de viande hachée chaqu'un  a ça version avec ou sans ognion avec ou sans pois chiche ,avec des amande

sauce rouge moi je vous propose la notre .

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  ***ingridients***

_  500 g de viande d’agneau 250 g de viande hachée
_1 poignée de pois chiches trempes la veille
_un ognion
_2 c a soupe d’huile

_1 tête d’ail
_1 œuf
_1/2 c a café de poivre noir
_1’2 c a café de cumin
_1’2 c a café de cannelle
_Sel

***préparation****

Dans une marmite ,fait renenire l'ognion rapée ajouter la viande et( ail , poivre noir , cannelle cumin sel .)
Ajoutez l’huile ou smen et faite revenir.
Mouillez avec 1/2 litre d’eau environ.
Ajoutez les pois chiches  dans la sauce et laissez cuire. Entre temps, préparez les boulettes. Mélangez la viande hachée, la cannelle, le poivre noir le cumin et le se"coriandre"l.
Ajoutez de gousse d’ail pile et 1 œuf bien malaxer le tout.
Formez les boulettes de 3 cm de diamètres et réservez.
Une fois la viande cuite, plongez, les boulettes dans la sauce et laissez mijoter quelques minute,

 

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Publié dans plat

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grazi 27/08/2010 10:19


miammm!!!!!!!


chahla 27/08/2010 10:20



merci bisou



grazi 25/08/2010 16:58


ça doit etre très bon!!!!


chahla 03/09/2010 17:20



essayer grazi c trés bon



culinarydelights 24/08/2010 05:18


j'aime bcq le mtewem. le tien a l'air succulent. beseha
bises


chahla 24/08/2010 12:20



merci ma chére kaouther saha remdanek



hanane 24/08/2010 00:16


saha ramdanek

merci pour ta recette elle a lair tres bonne je fais presque la meme a quelques details pres mais je pense qu elles se valent toutes
bonne nuit
gs bs


chahla 24/08/2010 12:20



salam


merci ma soeure pour votre passage ramadan karim.