tajine de boulette de merlan
bonjour
aujourd'hui en fessant mes achat au marché de cartier ,j'ai acheter des filet de merlan
et directement j'ai penser a un bon tajine marocaine que j'ai essayer déjà ,c une très
bonne recette facile qui demande pas beaucoup de temps ;je tiens a remercier loubna
link pour la recette j'ai rajouter juste quelque épice .
ingrédients::
pour 3 personnes :
-300g de filet merlan
-100g de crevette décortiqué
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
-2 CaS de persil et coriandre hachés
- 3 CaS d'huile d'olive
- 1/2 CaS de concentré de tomate
- 1/2 CaC de cumin
- 1/2 CaC de paprika
- 1 feuilles de laurier
- 1 poignée d'olives vertes o violet
- Sel, poivre
préparation ::
_passer au mixeur les filet de merlan +l'ail+la coriandre et le persil,cumin,paprika,sel
vous aurez un mélange hachée former des boulette et réservé.
_râpée la tomate verser dans le tajine et ajouter 2 gousse d'ail écrasée +un cas de
coriandre et persil hachée,le concentrée de tomate délayer dans un peu d'eau;
cumin,paprika,poivre ,sel et la feuille de laurier mettre sur feux moyen pendent 10mn
_ajouter les boulette de poisson ,couvrir t baisser le feu laisser cire 15mn
quelque minute avant la fin ajouter des olive .
_décoré avec de citron
bessha wshtin wa lfsaha
aujourd'hui en fessant mes achat au marché de cartier ,j'ai acheter des filet de merlan
et directement j'ai penser a un bon tajine marocaine que j'ai essayer déjà ,c une très
bonne recette facile qui demande pas beaucoup de temps ;je tiens a remercier loubna
link pour la recette j'ai rajouter juste quelque épice .
ingrédients::
pour 3 personnes :
-300g de filet merlan
-100g de crevette décortiqué
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
-2 CaS de persil et coriandre hachés
- 3 CaS d'huile d'olive
- 1/2 CaS de concentré de tomate
- 1/2 CaC de cumin
- 1/2 CaC de paprika
- 1 feuilles de laurier
- 1 poignée d'olives vertes o violet
- Sel, poivre
préparation ::
_passer au mixeur les filet de merlan +l'ail+la coriandre et le persil,cumin,paprika,sel
vous aurez un mélange hachée former des boulette et réservé.
_râpée la tomate verser dans le tajine et ajouter 2 gousse d'ail écrasée +un cas de
coriandre et persil hachée,le concentrée de tomate délayer dans un peu d'eau;
cumin,paprika,poivre ,sel et la feuille de laurier mettre sur feux moyen pendent 10mn
_ajouter les boulette de poisson ,couvrir t baisser le feu laisser cire 15mn
quelque minute avant la fin ajouter des olive .
_décoré avec de citron
bessha wshtin wa lfsaha