lahmacuns(pizza turque)
bonsoir
j'ai tester la recette de pizza turque et c été une merveille ça change des autre pizza
je remercie ma soeur oum chipie pour la recette illustré link .
j'ai rien changer a la recette donc j'ai fit un copier :coller
ingrédients::
_4 ½ verres à eau de farine
_2 cuil. à soupe de sel
_ ¾ cuil. à soupe de levure de boulanger
_ 1 cuil. à dessert de sucre
_½ verre d'eau
_½ verre à eau + 1 cuil. à soupe huile
_1 ½ verre à eau yourte
_ 2 oignon de taille moyenne
_1 gousse d'ail
_3 tomate taille moyenne
_1 poivron vert de taille moyenne
_2 bouquets de persil
_2 4/5 verres à eau de viande hachée
_1 cuil. à soupe concentré de tomate
_1 cuil. à dessert poivre noire
_1 cuil. à dessert paprika
_ 1 cuil piment de cayenne
préparation:
_Tamisez la farine dans un grand saladier.
Mettez-en un verre à eau de côté. Ajoutez 1 ¼ cuillerée de sel dans le reste de farine.
Mélangez, puis faites un puits au centre.
Diluez la levure et le sucre dans ¼ verre d'eau.
Versez au centre du puits.
Recouvrez avec un peu de farine et laissez reposer pendant 10 mn. Ajoutez alors ½ verre d'huile, puis le yoghourt petit à petit, tout en commençant à pétrir la pâte.
Vous devez obtenir une pâte souple au toucher.
Continuez à pétrir pendant 7 à 8 mn jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à la main.
Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
_
_Pendant ce temps, préparez la farce.
Epluchez et lavez les oignons et la gousse d'ail.
Hachez-les finement.
Lavez le poivron, équeutez-le, videz-le de ses graines et découpez-le en lamelles, puis en petits morceaux de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Lavez le persil.
Lavez et découpez les tomates en petits dés de ½ cm.
Mettez les tomates, le poivron, les oignons, le persil, la viande hachée, le reste de sel, ¼ verre d'eau, le concentré de tomates et les épices dans un saladier.
Mélangez, puis faites 8 parts.
Graissez une tôle à pâtisserie.
Divisez la pâte en 8.
Farinez le plan de travail et étalez chaque morceau de pâte sur ½ cm d'épaisseur, en lui donnant une forme arrondie.
Déposez la pâte sur la tôle.
Disposez le mélange à la viande hachée sur la pâte jusqu'à 1 cm des bords.
Pré-chauffez le four à température moyenne.
Faites cuire pendant 10 mn.
bessha w sahtin w alf saha
j'ai tester la recette de pizza turque et c été une merveille ça change des autre pizza
je remercie ma soeur oum chipie pour la recette illustré link .
j'ai rien changer a la recette donc j'ai fit un copier :coller
ingrédients::
_4 ½ verres à eau de farine
_2 cuil. à soupe de sel
_ ¾ cuil. à soupe de levure de boulanger
_ 1 cuil. à dessert de sucre
_½ verre d'eau
_½ verre à eau + 1 cuil. à soupe huile
_1 ½ verre à eau yourte
_ 2 oignon de taille moyenne
_1 gousse d'ail
_3 tomate taille moyenne
_1 poivron vert de taille moyenne
_2 bouquets de persil
_2 4/5 verres à eau de viande hachée
_1 cuil. à soupe concentré de tomate
_1 cuil. à dessert poivre noire
_1 cuil. à dessert paprika
_ 1 cuil piment de cayenne
préparation:
_Tamisez la farine dans un grand saladier.
Mettez-en un verre à eau de côté. Ajoutez 1 ¼ cuillerée de sel dans le reste de farine.
Mélangez, puis faites un puits au centre.
Diluez la levure et le sucre dans ¼ verre d'eau.
Versez au centre du puits.
Recouvrez avec un peu de farine et laissez reposer pendant 10 mn. Ajoutez alors ½ verre d'huile, puis le yoghourt petit à petit, tout en commençant à pétrir la pâte.
Vous devez obtenir une pâte souple au toucher.
Continuez à pétrir pendant 7 à 8 mn jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à la main.
Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
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_Pendant ce temps, préparez la farce.
Epluchez et lavez les oignons et la gousse d'ail.
Hachez-les finement.
Lavez le poivron, équeutez-le, videz-le de ses graines et découpez-le en lamelles, puis en petits morceaux de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Lavez le persil.
Lavez et découpez les tomates en petits dés de ½ cm.
Mettez les tomates, le poivron, les oignons, le persil, la viande hachée, le reste de sel, ¼ verre d'eau, le concentré de tomates et les épices dans un saladier.
Mélangez, puis faites 8 parts.
Graissez une tôle à pâtisserie.
Divisez la pâte en 8.
Farinez le plan de travail et étalez chaque morceau de pâte sur ½ cm d'épaisseur, en lui donnant une forme arrondie.
Déposez la pâte sur la tôle.
Disposez le mélange à la viande hachée sur la pâte jusqu'à 1 cm des bords.
Pré-chauffez le four à température moyenne.
Faites cuire pendant 10 mn.
bessha w sahtin w alf saha