lahmacuns(pizza turque)

Publié le par chahla

bonsoir

j'ai tester la recette de pizza turque et c été une merveille ça change des autre pizza
je remercie ma soeur oum chipie pour la recette illustré link .
j'ai rien changer a la recette donc j'ai fit un copier :coller

ingrédients::

_4 ½ verres à eau de farine
_2 cuil. à soupe  de sel
_ ¾ cuil. à soupe de levure de boulanger
_ 1 cuil. à dessert  de sucre
_½ verre  d'eau
_½ verre à eau + 1 cuil. à soupe  huile
_1 ½ verre à eau yourte
2 oignon de taille moyenne
_1 gousse d'ail
_3 tomate taille moyenne
_1 poivron vert de taille moyenne
_2 bouquets de persil
_2 4/5 verres à eau de viande hachée
_1 cuil. à soupe concentré de tomate
_1 cuil. à dessert poivre noire
_1 cuil. à dessert paprika
_ 1 cuil piment de cayenne

préparation:

_Tamisez la farine dans un grand saladier.
Mettez-en un verre à eau de côté. Ajoutez 1 ¼ cuillerée de sel dans le reste de farine.
Mélangez, puis faites un puits au centre.
Diluez la levure et le sucre dans ¼ verre d'eau.
Versez au centre du puits.
Recouvrez avec un peu de farine et laissez reposer pendant 10 mn. Ajoutez alors ½ verre d'huile, puis le yoghourt petit à petit, tout en commençant à pétrir la pâte.
Vous devez obtenir une pâte souple au toucher.
Continuez à pétrir pendant 7 à 8 mn jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à la main.
Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.

_
_Pendant ce temps, préparez la farce.
Epluchez et lavez les oignons et la gousse d'ail.
Hachez-les finement.
Lavez le poivron, équeutez-le, videz-le de ses graines et découpez-le en lamelles, puis en petits morceaux de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Lavez le persil.
Lavez et découpez les tomates en petits dés de ½ cm.
Mettez les tomates, le poivron, les oignons, le persil, la viande hachée, le reste de sel, ¼ verre d'eau, le concentré de tomates et les épices dans un saladier.
Mélangez, puis faites 8 parts.

Graissez une tôle à pâtisserie.
Divisez la pâte en 8.
Farinez le plan de travail et étalez chaque morceau de pâte sur ½ cm d'épaisseur, en lui donnant une forme arrondie.
Déposez la pâte sur la tôle.
Disposez le mélange à la viande hachée sur la pâte jusqu'à 1 cm des bords.
Pré-chauffez le four à température moyenne.
Faites cuire pendant 10 mn.

bessha w sahtin w alf saha





Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Hello,<br /> Bein j'ai essayé ces pizzas du blog "le monde culinaire de meriem" c'est vrai qu'elle sont bonnes mais je préfére quand même la pizza traditionnelle, enfin c'est une question de goût.<br /> Bonne continuation , j'aime beaucoup ton blog<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonsoir<br /> <br /> merci a vous ,ses sur que rien ne changera la place de la pizza traditionnelle hummmm<br /> <br /> merci pour vous commentaire saluttt<br /> <br /> <br />
J
<br /> Bravo, elles sont tres bien reussis,<br /> <br /> A tester Inch'Allah<br /> <br /> Merci ! Bises, Jana.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu va pas regretter elle on un super goût<br /> <br /> <br />
A
<br /> Quel joli blog! Bonne continuation!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci a vous ana<br /> <br /> <br />