quiche au poiraux

Publié le par chahla


bonsoir

je partage avec  ma façon  de faire une quiche au poireaux son origine nous vient
de moyen orients se  légume est meilleur en cette saison (sept,octo,nove)
c un légume qui une forte teneur  en vitamine et minéraux  et très peux calorique
donc  on profite bien de se légume .



*ingrédients pour l'apparaille:
_3 poireaux
_3oeufs
_3 cas de crème fraîche
_beurre
_fromage râpée
_champignon de paris
_sel,poivre,noix de muscade
_quelque morceau de saucis

*ingrédients pour la pâte brisée:

-250g de farine
-1/2 sachet de levure chimique.
-80ml d'eau chaude.
-100ml d'huile.
-du sel(2 pincé)

*préparation de la pâte :

mélanger tous les ingrédients pour former une boule .


*préparation de l'appareille:
_lavez les poireaux couper les en rondelle fait les revenir dans une poêle avec un
peu de beurre ajouter les champignon saler,poivrée laisse cuire 10mn
_battre les oeuf ajouter la crème fraîche les saucis couper en dés  le fromage râpée
mélanger le tous ajouter  les poireaux .
_étaler la pâte et garnisses un moule a tarte avec  piquer la pâte avec la fourchette
versez l'appareille sur la pâte et enfournée dans un four préchauffée 210 pendent 30mn
_déguster chaud ou tiède.


saha w sahtin walf saha


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

grazi 29/11/2009 20:56


miamm!!!!!


chahla 29/11/2009 22:09


merci bonne soirée