souflé de blida

Publié le par chahla

saluttt

j'espère que tous le monde va bien avec cette vague de froid ,aujourd'hui je partage avec vous une
recette de sandwiche oui je sait ses ni l'heur ni le moment des sandwiche mais une petit envie
m'est venu  ,c la recette de oumsouhaib de datte et miel  .
(Blida (en arabe البليدة El Bouleïda) est une commune du nord de l'Algérie, chef-lieu de la wilaya du même nom, située au pied de l'Atlas tellien à 260 mètres d'altitude. Son nom signifie « petite ville ».

P7662--2-.jpg
P7668.jpg
ingridients ::

il vous faut pour la pâte :

_500 g de farine pour 10 pièces
_2 sachets de levure briochin ou 2 c à s de levure instantanée
_1 oeuf
_1 yaourt nature
_2 c à s de lait en poudre
_3 c à s d'huile
_1 c à c de sel
_un peu plus de 250 ml ( à vous de voir ) d'eau tiède pour ramasser la pâte en boule (j'ai mis 90ml)

pour la farce :

_viande hachée
_1/2 botte de coriandre hachée
_sel, poivre
_tomates fraîches ou coulis de tomates ( 20 cl )
_3 oignons coupés finement
_cumin ,paprika
_huile d'olive ou neutre

garniture :
_fromage râpé ou vache qui rit

préparation :

_préparer d'abord la farce pour qu'elle refroidisse

faites revenir les oignons dans l'huile avec les épices, ajouter la coriandre , le coulis de tomate et la viande hachée

dès cuisson réservez  et laissez refroidir à température ambiante


P7619.jpg
P7629.jpg

_ensuite préparez la pâte
mélangez tous les ingrédients de la pâte et former une boule

la pétrir légèrement 1 à 2 mn.
P7615.jpg

_laisser reposer 30 mn en la couvrant d'un linge et formez des petites boules de la taille d'une mandarine en les couvrant pour éviter que la pâte sèche.

P7633.jpg


_ prendre une boule et l'étaler au rouleau comme pâte a pizza .

P7640.jpg

_mettre la farce froide au bord en laissant une marge, ajoutez du fromage râpé ou fondu étaler

P7648-copie-1.jpg

_refermez de façon à obtenir un demi cercle tout en appuyant sur les bords pour souder

P7654.jpg

_

découper autour à l'aide d'une roulette très important pour éviter l'ouverture durant la cuisson (ou un couteau et souder les bord avec une fourchette )

et découpez doucement pour que la roulette fixe et soude bien votre souflé c'est à dire ne pas découper d'un seul trait

garder les chutes pour la fin pour faire un autre souflé.

_disposer les sur une tôle chemisé de papier sulfurisé

fariner le dessus légèrement et faire cuire à 180 ° pendant 15 à 20 mn

_déguster avec une bonne salade ou des frites

saha w sahtin w alf saha .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

culinarydelights 30/12/2009 04:28


les souffles sont parfaits machallah!
grosses bises et tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle annee'

$$$$$$$$$


chahla 02/01/2010 10:58


merci  kaouther  bisou


mounia 27/12/2009 18:19


Ton soflé est trés gourmand et fait trés envie aussi!
bravo bises clic


chahla 02/01/2010 11:00


merci a vous


salma82 19/12/2009 22:23


bonne année 1431

bises


chahla 20/12/2009 19:42


merci salma a toi aussi  gros bisou koul aam w anti ekhir


Rhizlane 19/12/2009 10:45


ça à l'air bien délicieux, à testé Inchallah


chahla 20/12/2009 19:43


bisou


jana 18/12/2009 23:40


Tu les as parfaitement reussis! ils sont superbes, je n'ai pas encore tester cette recette que nous communique gentillement notre chere oum shohayb, mais je l'avais reperé ..

J'ai regardé aussi les qqs dernieres recettes que tu as posté et que je n'avais pas vu, tout est formidable!

J'adore ton blog, continues de nous faire rever ( et saliver ...)


chahla 20/12/2009 19:43


merci pour ton passage jana gros bisou et bonne année .