triangle au amande et noisette (briwate)

Publié le par chahla

bonsoir

je vous poster une recette que j'ai l'habitude de préparés pour des soirée entre amies
avec de thé ,c des briwate ou samsa on peux varié la farce selon nous goûte.



ingredientes:

- feuille de brick (je préfère la marque croustipate,on obtient des briwate plus coquant et se conserve bien)
-une mesure de noisette poudre ou 50g
-deux mesure d'amande en poudre (100g)
-une mesure de sucre (50g)
-1/2 cac de cannelle en poudre
-l'eau de fleur d'orangé.
-miel
préparation:

-prenez 4 feuille brick fait des bandeau de 4cm  de largeur
-dans un grand bol mélanger ,les amande en poudre,les noisette ,cannelle le sucre
mouler les ingrédients avec l'eau de fleur d'oranger   former une boule .
-déposer une noix de farce sur la largeur de la feuille de brick  pliée en forme
de triangle en prenant soin de bien  envelopper les amande ,continuer ANSI jusqu'à'
l'épuisement de la farce .
-en fait cuire les briwate dans de l'huile chaud ou on les badigeonner avec de beurre
et vous les mettez au four question de goûte .
-a la sortie de four ou friteuse en les plonge dans du miel  chaud parfumer avec l'eau
de fleur d'orangée .
-parsemer des sésame ou amande sur les triangle

bessha w sahtin w alf saha

Publié dans merveille orientale

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

grazi 29/11/2009 20:24


quel délice!!!!!


chahla 29/11/2009 20:53


merci grazi


lucie 10/11/2009 09:22


j'attent avec impatiente tes recette de gateau orientale !!!!

bisous


chahla 10/11/2009 12:29


salut lucie ils aura beaucoup surtout avec l'approche de la fête de l'aid je tu tiens
au courant bisou a mathis .


jana 07/11/2009 19:46


J'adore ces patisseries,

Les tiennes sont parfaites!

Grand Bravo, tu es tres douée!


chahla 07/11/2009 22:24


merci d'avoir passer ,en comparent tes merveille ça c que une goûte d'eau

gros bisou merci