tbikha foul (fève a l'algéroise)

Publié le par chahla

bonjour
aujourd'hui je partage avec vous un plat que on appel tbikha ses un plat a base de légume et une petit sauce rouge ,en le fait avec des fève ,petits pois ,aubergine, artichaut ,choux,épinard,navet.....vous avez le choix de le faire
avec tout sort de légumes selon vous goût et préférence .

tbikha 001

 

Ingrédients:

• 4 artichauts
• 1/2 kg de petits pois
• 1/2 kg de fèves vertes
• Menthe, coriandre
• une tête d'ail, felfel driss (piment)
• sel, Poivre, cumin, Paprika,
• un demi verre d'huile d'olive
* riz (facultatif)


Préparation:

Nettoyer tous les légumes (les fèves doivent garder leur peau extérieure), puis coupez les artichauts en 6.
Mettez dans un tajine les fèves, les petits pois, l'ail et la Menthe hachées. Assaisonnez et verser le contenu d'un demi verre d'huile d'olive et laisser mijoter sur feu doux durant 30 minutes.
A mi-cuisson, ajouter les artichauts et un verre d'eau bouillante et laisser cuire tjrs sur feu doux.(un verre d'eau suffit pour avoir un plat mjamar et non chororo)
Après cuisson des légumes ajouter une poigniez de riz et surveiller ça cuisson , il ne vous reste qu'à ajouter la coriandre hachée et à servir bien chaud car c'est un plat d'hiver.

tbikha 020


sha w sahtin w alf saha

Publié dans plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

fafa 30/03/2010 21:27


ah la la yatik saha en plus mon mari me la réclame depuis un moment je prendrai bien ton assiette lol...


chahla 01/04/2010 10:12



bonjour ,avec plaisire ma chére ,c la saison des féve ils faut profitez


gros bisouuu.



meriem 13/02/2010 12:06


C'est un plat que j'adore, le mix de legumes, c'est un plein de vitamines ... merci pour le partage, bisessss


chahla 14/02/2010 10:04


bonjour

merci pour votre passage gros bisouuu


PEARL 12/02/2010 18:01


Bonsoir Chahla
ce plat est une découverte pour moi mais je suis certaine que ça doit être un délice vus les ingrédients, bravo pour cette recette plein de légumes!!! miammm!
Très bon week-end à toi!


chahla 14/02/2010 10:05


bonjour

merci pour votre passage pearl bonne dimanche


saoussi 11/02/2010 22:20


mmm moi je ne mets pas du cumin
mais un de ces jours je la ferais avec une pincée de cumin
merci
win rakiiiiiiiiiii
bisou et $$$


chahla 14/02/2010 10:05


gros bisouuuu ma belle merci.


sofiaslam 08/02/2010 15:32


encore un plat que je j'aime beaucoup !!!