makrout en étapes photos

Publié le par chahla

salam

en recette toujours dans la catégorie de gâteau algérienne cette fois c je partage avec vous la recette
des makrout  des gâteau très apprécié par la plus part des gens moi ses mes préférées .
cette recette me vient de ma mère un classique algérienne .
lucie cette recette et dédier pour toi ANSI que tout les mamanmarsIMGP7277 2007(mag,véro,nadége,aurélie,mel..)
IMGP7271















ingrédients :

== prendre une verre  ou une tasser pour l'utiliser comme mesure ==

_ 3 mesure de semoule moyenne (celle de franprix petit sachet )
_ une mesure de beurre fondu (présidents)
_ une pincer de sel
_ une cas de farine (facultatif)
_une mesure moitié eau moitie eau de fleur d'oranger  pour ramasser la pâte
_ huile pour la friture
_miel

pour la farce :

_200 g de pâte de datte
_une cas d'eau de fleur d'oranger
_2 cas d'huile d'olive ou  huile normale
_une cac de cannelle
_quelque graine de sésame griller (facultatif)

==== mélanger tous les ingrédients de la pâte de date et former des boudin.

préparation de la pâte de makrout ::

_prendre un grand réception mettre la semoule +le sel +la farine ajouter vote beurre fondu
et commencer a frotter avec votre pomme de main en va dire 10 mn  pour que la semoule
absorbe le gras et laisser reposer au moin 1h  moi je le laisser tout la nuits ils m'arrive
de les préparés sans laisser reposer .
après le repos  prendre la mesure d'eau et fleure d'oranger et mouiller la pâte sans pétrir
ramasser votre pas qui ne doit être ni trop sec ni trop mouillerP7219.jpglP7220.jpger comme sur la photos.
















_prendre une boule de pâte et former un boudin ,fait un petit tunnel dans le boudin
comme sur le photos .
_dans le tunnel poser votre boudin de pâte de datte et fermer ,rouler le tous une fois
ou deux.P7225.jpgP7226.jpg



 












_ c vous avez le 'tabaa ' l'emporte pièce de makrout utiliser le ses non couper
a l'aide d'un couteau des losange.IMGP7230.jpg
P7229.jpg












IMGP7234IMGP7236











_continuer ANSI de suite jusqu'à  l'épuisement de la pâte .IMGP7262
IMGP7238















_ frire les makrout dans une poêle dans de huile chaud ,dorer les deux  faces(en utilisant deux cuillère) 
retiré  égoutter et plonger les dans de miel chaud  égoutter servir dans des caissette en papier .
_servir avec un bon thé .

saha w sahtin w alf saha .

Publié dans merveille orientale

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Commenter cet article

Naima dalhi 13/10/2017 14:16

Allah yéhfadha wi Khalifa lik wa lina amine

sasa 25/12/2009 20:39


Bravo pour ta recette de makrout j'adore ces gâteaux, et de belles images aussi

bonne continuation pour ton blog

Amicalement sasa


chahla 02/01/2010 10:58


merci sasa ses gentile bonne année .


Oum-Lila 21/12/2009 10:06


Ils sont tres réussis tes makrouts, tres belles photos


chahla 21/12/2009 11:07


merci a vous pour votre passage .


Oum Aya et Oumayma 11/12/2009 20:21


tes makrouds sont a tomber


grazi 11/12/2009 16:05


j'aime bp!!!!!!