kaak el nekache

Publié le par chahla

salut

et voila ma dernier  recette de mon plateau de l'aid ,kaak el nekache "bracelet pincée" c une spécialité algérienne
en la trouve répondu surtout a béjaia en petit kabylie ses des gateau trés sablée et trés fondant qui sont pas sucré.
pour les réussir ils faut bien pincer ,essayer de raprocher les pince et de façon réguliaire ,ça prend un peu de temps mais on a un beau résulta a la fin.

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la recette  :::

pour la pâte :

_ 2 mesure et demi de farine
_ une mesure de beurre fondu ou smen (le mieux c smen)
_ 1/2 mesure de sucre glace
_ 1/2 sachet  levure chimique
_ vanille ou zeste au citron
_ une mesure d'eau de fleur d'oranger+ eau


pour la farce :

_150g de pâte de datte
_une cas de beurre .
_demi cac cannelle
_demi cac de poudre de clou de girofle(facultatif)
_ une cas d'eau de fleure d'oranger
préparation :

_dans un grand saladier mettre la farine +le sucre glace mélanger ajouter le beurre fondu et frotter
avec votre pomme de maint pour que le gras intègre a la farine ,ajouter la vanille et la levure
et frottez ajouter petit a petit le mélange d'eau de fleur d'orange et eau en mélangent avec la pointe
 des doit ils faut pas pétrir ramasser votre pâte vous aurez une pâte molle et lisse .diviser en  boule
laisser la reposer en moi 1h .
_dans se temps la préparés  la farce ,pétrir la pâte de datte  avec les ingrédients suivant 'cannelle,
beurre, poudre de clou de girofle+l'eau de fleur d'oranger ) pétrir pour ramollir la pâte ,former des
bâtonne moyenne.
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_ reprend votre pâte a farine  ,étaler  votre boule a l'aide d'un rouleaux ,travailler en longueure pour éviter
les reste de pâte former un rectangulaire pas très épais ,poser votre bâtonne de farce sur
le bord de la pâte rouler  2 fois pour obtenir un boudin farci  joindre les deux extrémités  bien souder

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_prendre votre bracelets et pincer a l'aide d'un pince "nekache", continuer ANSI de suite jusqu'à l'épuisement
de la pâte .
_cuire vous bracelet au four 160 retiré des qu'ils commence a être dorée.

saha w sahtin w alf saha

 

Publié dans merveille orientale

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sofiaslam 01/01/2010 15:29


oh lala quel belle recettes
que de bon souvenir ses kaaks durant les fetes souvenir de bejaia
ton blog est genial machalla continue a nous regaler


chahla 02/01/2010 10:55


bonne année ma chére gros bisou


amalbidawiya 22/12/2009 23:57


salam copine je découvre ton blog il est superbe j'adooooooooooooore tes bracelets
bravo et $$$$$$$$.


chahla 23/12/2009 13:30


merci a vous pour votre com

bisou


lilouche209 10/12/2009 16:14


Au faite, chahla, tu ne serais pas de bejaia par harsad,tes kaaks nekkache me laissent penser, parceque c'est leur spécialité, mon mari et de bejaia, boussa.


chahla 10/12/2009 16:16


je suis d'origine pas loin de béjaia j'ai beaucoup de famille labas .


sabrin3 10/12/2009 13:36


superbe tes patisseries


chahla 10/12/2009 13:43


merci a vous sabrin3 bisou


grazi 10/12/2009 08:09


magnifiques!!!!!


chahla 10/12/2009 13:42


merci grazi