"IRMIK TATLISI" GATEAU TURC A LA SEMOULE

Publié le par chahla





bonjour

aujourd'hui je partage avec vous se bon gâteau  bien parfumer ils est a bas de semoule
une recette d'origine turc que notre chére "pastaciemo" a partager avec nous sur "ct"
c un gâteau que on trouve un peu partout dans les payer arabe ils a bien-sur quelque
ingrédients différent  mais la bas reste la même gâteau a base de semoule arroser de miel
allez assez parler ,j'ai fait un copier coller a la recette car j'ai rien changer .

nacera_004.JPG

j'ai fait la moitie des ingrédients

Ingrédients: mon verre fait 250ml
-3 oeufs.
-1 verre de sucre en poudre.
-1 verre de yaourt nature.
-1 verre d'huile.
-2.5 verres de semoule.
-1/2 verre de farine.
-1 sachet de levure chimique.
-1 sachet de sucre vanillé.

Pour le sirop:
-4 verres de sucre en poudre.
-4.5 verre d'eau.
-quelques gouttes de citron.

Préchauffer le four à 180°C.
Casser les oeufs dans un bol de votre robot ou autre et ajouter les sucres, mixer la préparation jusqu'à quelle double de volume. Tout en continuant de mixer ajouter au fur et à mesure l'huile, le yaourt, la semoule, la farine et enfin la levure chimique. Laisser mélanger encore quelque minute.
Verser dans un plats huilé, cuire environs 25-30min, en surveillant la préparation.
Pendant ce temps mélanger le sucre et l'eau dans un faitout afin de faire un sirop, mélanger le liquide jusqu'à ébullition. Une fois que l'ébullition a commencer mettre les gouttes de citron. Laisser bouillir encore 10min et éteindre pour le laisser tiédir.
Sortir votre gâteau et laisser refroidir 5min , couper en part puis disperser la moitié du sirop sur le gâteau, attendre que
celui ci imprègne le sirop et recommencer, moi il devait me rester 1 verre du sirop.

nacera_716.JPG

Laisser refroidir et décorer a votre guise,pistache ou noix de coco  ou amande ........

saha w sahtin w alf saha

Publié dans merveille orientale

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Commenter cet article

sam 21/05/2015 22:09

Bonjour quelle semoule utiliser vous svp?fine moyenne ou grosse?merci

chahla 17/09/2016 17:14

Alors ça donne quoi ? Vous avez tester

sam 21/05/2015 22:57

Merci! J'ai hâte de tester

Chahla 21/05/2015 22:12

La moyenne ma sœur

Albert 22/02/2015 19:05

Trop bon je vien le faire

soazig 04/05/2010 10:44


oh il a l'air vraiment moelleux!ca donne envie!
bravo
soazig


chahla 08/05/2010 10:11



bonjour


merci pour votre visite bis



Azura 22/03/2010 21:57


Ca ressemble bcp à la basboussa, merci du partage chahla


chahla 27/03/2010 00:39


salam

tout a fait merci pour votre visite .


Biksuit 22/03/2010 20:46


Joli blog, avec de jolies photos qui donnent envie de tester les recettes. Bonne continuation.


chahla 27/03/2010 00:38


merci a vous bis.