doigts de kenza

Publié le par chahla

salam
aujourd'hui  je partage avec vous une recette de petit four au amande c une recette trés connu en algérie
sou le nom de "mchewek" .
sauf que dans le livre " Les douceurs de Kenza "  elle a changer la forme des petit fours ; que j'aime
baoucoup .
merci a celine pour  la recette ,j'ai rien changer dans les ingrédients et ça donne 20 a 25 pièce .

    2009-2743.jpg

   

ingrédients::
_500g de poudre d'amande .
_200g de sucre semoule
_3 oeufs
_zeste de 2 orange non traitée ou citron
_1/2 de levure chimique

fénifition :
_une assiette d'amande effilée
_sucre glace

préparation :

_mélanger la poudre d'amande et sucre , le zeste d'orange ,la levure ,ajouter les oeufs une par une
en mélangent jusqu'à obtination d'une pâte qui se tien en boule sans coller.

_mouiller votre main former des petit doigts ,rouler dans les amande effilée (vous pouvez les tremper
dans de blanc d'oeufs et aprés les amande effiler).
_poser vos petit doigts   dans une plaque de cuisson sulfurisé et saupoudrez  de sucre glace.

_enfournée dans un fours préchauffer 180  pendent 15(+-) minute "selon votre fours .

saha w sahtin w alf saha .

Publié dans merveille orientale

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

grazi 18/03/2010 17:13


c'est très beau!!!!!


chahla 18/03/2010 18:22


salut

merci grazi tu est gentil bisouuu