chorba bida

Publié le par chahla

bonjour

je partage avec vous cette bonne chorba ,trés légére ,je la prépare souvent en période de ramadan
elle est trés connu a alger .
IMGP6323





-2 morceau de poulet.
-1 poignet de poichiche tremper la veille
-1 oignon
-3 cuillerée a soupe d'huile
-1 pincer de poivre noire
-1 pincer de cannelle
-1 verre de vermicelles (cheveux d'ange)
-1 jaune d'oeuf
-1 bouquet de percil
-1/2 jus de citron
-sel

preparation:

mettez le poulet dans une cocotte et faite revenire afeu doux avec loignon et l'huil (sans dorer) puis ajouter le poivre .cannelle et sel ajouter la quantiter d'eau necessaire 1l a 1l et1/2 dés l'ébullition ajouter les poichiches.
couvrez et laisser cuire

retirez le poulet si il est cuit et emieter le et le remetre a la cocotte
si la quantiter de bouillon n'est pas sufisante ajouter de l'eau chaude
versez les vermicelles ds le bouillon et laissez cuire en remuent de temps a autre

prelevez une louche de sauce vercez la ds un bole et delayez le jaune d'oeuf ds cette sauce ajoutez le percile hache finement et le jus de citron et melanger bien le tout .

vercez petite a petit le tout ds la cocotte tout en remuant et retire juste apre du feu et server
bessha wraha

Publié dans entrée chaud et froid

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Naouel 25/02/2010 10:33


yatik essaha, tchahi ta chorba ça fait un moement (depuis le ramadhan) que je n'en ai pas mangé!!bise$$


Sheraz 24/02/2010 19:26


Bonsoir Nacera

Ta chorba bida à l'air trop bonne, incha'Allah je vais l'essayer.Merci de l'avoir partager. Bises


grazi 24/02/2010 18:54


miammm!!!!!!!