cardes farci "dolma khourchef"

Publié le par chahla

salam
je revient avec un recette algéroise ,un plat trés bon pour l'hiver c ma deuxième dolma
 dans mon blog je vais vous postez tout les recette de dolma que je connais au fur et
mesure des saison et légume .

nacera 699



ingrédients::
  • 1kg de cardes .
  • 1 petit oignon.
  • 2 cas d’huile.
  • une poignée de pois chiches trempés.
  • 1 pincée de poivre noir, sel.
  • 1 pincée de cannelle.
  • Pour la farce:
  • 250g de gigot d’agneau haché.
  • 1oeuf.
  • une cas de riz.
  • une échalote o petit oignon haché.
  • Poivre noir, sel. Persil haché.
  • 1 pincée de cannelle.
  • 1 citrons.

 

préparation::

         * nettoyer les cardon et les effiler ,coupez les en morceaux de 5 cm de long.
enlevez la peau et les files ,rincez les fait les blanchir dans de l'eau citronnée.

*préparés la sauce ,hachée vous oignon fait les revenir de l'huile ,sel poivre
 et cannelle ,Couvrir d’un demi litre d’eau. Dès ébullition, plonger les pois
 chiches. Cuire à couvert.
*préparés la farce ,mélanger la viande hachée avec l'oignon hachée ,le riz,persil
sel,poivre,et le blanc d'oeuf.
formez des doigt de viande ,écarté les branche de carde et les fourrée de viande
 hachée former un botte et attachez avec un file continuer ainsi jusqu'à l'épuisement
de la farce .
plongez les  botte dans la sauce et poursuivre la cuisson a couvert jusqu'à se que
les cardon deviennent tendre ,mélanger le jaune d'oeuf avec le citron versez sur  les
cardon laissez réduire la sauce ,servir bien chaud avec de persil.

saha w sahtin w alf saha .



Publié dans plat

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Commenter cet article

fafa 30/03/2010 09:47


très appétissante ta dolma bravo.....bi$$


chahla 30/03/2010 16:51



merci pour votre visite fafa bis



Poivre de Kampot 29/03/2010 18:04


Pour la pincée de poivre noir, si vous ne connaissez pas le poivre de Kampot, renseignez vous dessus.. ça vaut le coup au niveau des parfums.
Je l'ai adopté récemment comme poivre de cuisine. Un vrai délice.


Naouel 29/03/2010 10:17


quelle belle recette dommage mon mari n'aime pas les cardes, bessahatkom mon amie$


chahla 29/03/2010 11:16


salam
dommage naouel ,moi j'ai convaincu mon marié par cette recette .

bisouu


culinarydelights 29/03/2010 03:09


oh lala mymy! ca fait des annees que je n'en ai pas mange'. les cadres n'existent pas ds ce bled! yaatik asaha ma chere
bises$$$$$


chahla 29/03/2010 11:19


bonjour kaouther ,fait ton stock de carde quand tu part en algérie .
gros bisouuu