basboussa au nestlé

Publié le par chahla

saluttt

je vais vous poster les recette de mes gâteau de l'aid en commencer par un douceur parfumer a souhait
essayer la recette vous allez pas être déçu ,cette recette a eux un grand succès sur le site de cuisine tester
comme tout les recette de kaouther de culinary delights un grand merci a toi ma chére .
cette fois c j'ai essayer des basboussa  individuelle  dans des petit moule .



les ingrédients::

_une boite de nestlé 375g
_deux  verre de semoule moyenne 400g
_un oeuf
_ une cac de levure chimique
_1/4 verre de huile
_un sachet de sucre vanille

pour le sirop:
_3 tasse d'eau
_une tasse de sucre
_vanille ou quelque goutte de citron

préparation ::

_ dans une casserole mélanger le sucre +eau+ vanille et laisser cuire sur feux doux 15mn

_dans saladier mélanger le  lait concentré +l'oeuf+l'huile+levure et vanille  ajouter la semoule
en mélangent .
_huiler un plat allant au four ou a  gratin ou  des petit moule  verser l'appareille enfournée
dans un four préalablement réchauffer 180 pendent 25a 30 minute jusqu'à se que le gâteau
devient dorée .
une fois sortie arrosé de sirop refroidie en 3 reprise ,laisser le gâteau refroidie après couper
en carrée décoré selon votre goût .

saha w sahtin w alf saha

Publié dans merveille orientale

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malika123 29/12/2009 09:23


merçiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour votre reponse et bonne fete de fin d'annèe et bonne annèe 2010


chahla 02/01/2010 11:00


bonne année ma chére .


malika123 22/12/2009 14:15


machaalahhhhhhhhhhhhhhhhh bonne continuation svppppppppp pour la besboussa je voudrait plus de presision pour quand tu les met dans les moule en fer maachaalahhhhhhhhh


chahla 22/12/2009 16:02


bonjour

merci pour votre passage ma soeur .
ils faut bien beurrée ou huiler vous moule en fer ,versez a l'aide d'une cas la pâte dans ses moule  ils faut pas remplir trop le moule par se que ça va gonfler avec la cuisson ,enfournée vous
moule 25min ils faut que les basboussa devient dorée versez 2 cas a 3 de sirop froid
sur les basboussa  laisser les absorbé le sirop démouler une fois refroidie .

voila si vous vous autre précision tenez moi au courant
bisou


Oum-Lila 21/12/2009 10:08


génial! en plus j'ai les moules en fer!


chahla 21/12/2009 11:06


en plus elle font l'effet  bisou


tami 09/12/2009 19:43


bonjour

j'ai déguster ses gâteau ,ils été bon merci

bisou


chahla 09/12/2009 23:04


merci chérie ........


souad 07/12/2009 23:43


tbarklah 3lik kaychahiw


chahla 08/12/2009 16:07


merci  a lala souad bisou