aubergine farci a la viande hachée

Publié le par chahla

bonjour

je partage avec vous mon déjeuner de se midi un plat très parfumer au saveur provençale.

a chaque fois que j'ai des aubergine  j'essaye  des recette que je trouve sur le net

cette fois si j'ai tester la recette de  jana dans le site link que je remercie infiniment

donc on attaque la recette .



ingrédients pour 4 pressons:

_2 belle aubergine

_un oignon

_200g de viande hachée

_2 tomates ou 250g de tomates pelées concassées en boîte(pour moi 2 tomate)
_1 cuillère à soupe de persil plat
_1 gousse d'ail
_1 feuille de laurier
_1/2 cac de cumin
_1 cac d'herbes de provence
_1 poivron vert coupés en dés (j'ai pas mis)
_sel,poivre

Pour la béchamel

20 g de beurre
20 g de farine
20 cl de lait
noix de muscade
sel et poivre

pour la sauce tomate(facultatif)

_2 belle tomate râpée 
_un gousse d'ail écraser
_ sel ,poivre ,herbe de provence,paprika
_ une cas d'huile d'olive

préparation::

-Couper les aubergines en deux dans la longueur et prélever délicatement la chair en grattant avec une cuillère.
-Hacher les oignons et les faire revenir 3 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile.
-Ajoutez les poivrons, et laisser cuire doucement, jusqu'à ce que ceux - ci deviennent tendre et fondants puis l'ail haché
-Ajouter la viande hachée, laisser cuire 3 minutes, puis ajouter la chaire des aubergines, les tomates concassées (si vous avez choisis celles en conserve, écrasez les avec une cuillère en bois de manière à avoir une sorte de purée,puis ajoutez les épices. Laisser cuire encore 3 minutes.

*Sauce Béchamel*

-Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger et cuire 2 minutes à feu doux.
-Verser le lait chaud et cuire en mélangeant avec un fouet jusqu'à épaississement et un peu plus encore (env 10 mns)
Ajouter la noix de muscade et saler.


Répartir la moitié de la béchamel dans les coques d'aubergines,
Ajouter la viande hachée et finir par une couche de béchamel, saupoudrez de gruyère. Cuire 20 minutes au four préchauffé à 220°C.

*sauce tomate*

_mettez tous les ingrédients dans une pile et laisser revenir en mélangent  ajouter un verre d'eau et laisser réduire .

_servir les aubergine accompagner de sauce tomate

saha w sahtin w alf saa

Publié dans plat

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Commenter cet article

loubna 17/02/2010 20:08


ta recette me donne terriblement envie de trés belles photos yaatik essaha ,je vais la tester en semiane incha Allah surtout que j'ai un stock de viande hâché lol
bises $$$$
loubna


chahla 20/02/2010 09:14


salam

merci loubna pour votre visite gros bisouuuuu


jana 03/12/2009 10:21


Merci à toi d'avoir testé cette recette, tu l'as tres bien reussit, et tu me donnes envie d'en remanger lollll

Bisous et aid mabrouk (désolée pour ce retard)


chahla 03/12/2009 15:21


salut jana

merci d'avoir passer aid mobarek a toi aussi


ratiba 02/12/2009 15:35


un clic tres bonne journée bisous


chahla 02/12/2009 15:39


bisouu


grazi 30/11/2009 12:39


quel régal!!!!


chahla 30/11/2009 15:54


merci grazi pour votre tour dans mon blog bisouu


oum mouncif rayan 24/11/2009 15:22


très belle recette et très belle photo!! bravoo


chahla 24/11/2009 22:51


merci a vous oum mouncif rayan